Аромат кофе

Из чего состоит крема. Крема – это эластичная, иногда очень плотная, пенка на поверхности эспрессо (сверху ее изображение при сильном увеличении). Крема состоит главным образом из углекислого газа и водяного пара (на фото это большие белые окружности), частиц масел с базовыми ароматическими компонентами, а также фрагментов клеточной структуры кофейного зерна.

Готовим кофе в турке

Приготовление кофе в турке является самым старым способом варки кофе. Этот способ до сих пор имеет много поклонников, которые справедливо считают, что только в этой посуде можно получить густой и насыщенный кофе с восхитительным ароматом. Но чтобы получить такой напиток надо знать некоторые нюансы и несложные правила приготовления.

Как работает купаж?

Основная цель купажирования – гарантировать потребителям постоянное органолептическое качество продукта в течение всего года. Чтобы постоянные покупатели той или иной марки чая всегда имели выверенный вкус и букет ароматов, производители взяли на себя обязательство предоставлять своим клиентам стандартный продукт с постоянным набором характеристик – с типичным (востребованным и узнаваемым) вкусом.

Кофе по-турецки / Кофе для турки

Кофе по-турецки / Кофе для турки — это один из самых вкусных и ароматных способов приготовления кофе. Но чтобы получить максимум удовольствия от этого напитка, нужно правильно подобрать помол и следовать определенным правилам приготовления.

Тэги: Кофе для турки Кофе по-турецки

Кофейное зерно

Откуда берется кофейное зерно

Тэги: Кофе Зерно Кофе в зернах

Наборы кофе в зернах ОАЗИС, кофе для купажа

Наборы кофе в зернах, Наборы для купажирования кофе, 100% арабика.

Тэги: Набор кофе Кофе в зернах Купаж кофе

<p>5 из 5 звёзд!</p>

Плотность и крепость кофе

Плотность и крепость кофе – что же это такое и чем они отличаются? Давайте разберемся с этими понятиями, так как их часто путают, и, говоря одно, люди часто имеют в виду другое.

Размер помола кофе

Это очень важный параметр, который влияет на вкус и аромат напитка. Слишком крупный помол может сделать кофе горьким и неароматным, а слишком мелкий – потерять часть аромата и вкуса.