-
Каталог
- Доставка
- Оплата
- Контакты
В образовании кофейного запаха участвует около 800 веществ. Все они воспринимаются обонятельными рецепторами в разных концентрациях и с разной интенсивностью, и, несмотря на то, что основных составляющих в этой смеси запахов около 20, характерный аромат в итоге получается лишь благодаря присутствию, казалось бы, незначительных компонентов. Например, Фуранеол в чистом виде обладает молочно-карамельным ароматом, диацетил – ароматом сливочного масла, дамасценон – розы и чернослива, а 2-метилфуран, сероуглерод, пропионовый и уксусный альдегиды пахнут фруктами. Более специфические оттенки придают 3-меркапто-3-метилбутилформиат, 3-метилбутаналь и метилпропаналь, определяющиеся как запахи горелого или жареного, гваякол дает «дымный» аромат копчения, а 2-этил-3,5-диметилпиразин – орехово-древесные нотки. Все они складываются в характерный аромат кофе.
Изменение химического состава кофейного зерна при обжарке
На диаграмме сверху можно увидеть, как сильно изменяется состав зеленого зерна кофе в процессе обжарки. Что же происходит с кофе:
Из чего состоит крема
Крема – это эластичная, иногда очень плотная, пенка на поверхности эспрессо (сверху ее изображение при сильном увеличении). Крема состоит главным образом из углекислого газа и водяного пара (на фото это большие белые окружности), частиц масел с базовыми ароматическими компонентами, а также фрагментов клеточной структуры кофейного зерна.
Просмотров: 1539
Обратите внимание на следующие товары:
Код производителя: | CIMPCH-000087 |
2'500 ₽
Код производителя: | CIMPCH-000088 |
2'300 ₽
2'000 ₽
550 ₽
625 ₽