-
Каталог
- Доставка
- Оплата
- Контакты
Совет по развитию сельского хозяйства и садоводства Великобритании и торговая ассоциация Dairy UK провели совместное исследование чайных привычек и суждений англичан и выяснили следующее.
Примерный объем порций добавляемого в чай молока, обозначаемых обычно словами «splash» (букв. «всплеск») и «dash» (букв. «бросок», «черточка») — пять и шесть миллилитров соответственно. А порция молока, обозначаемая термином «drop» (букв. «капля»), практически равна той, что обозначается термином splash. Большинство опрошенных считает, что нужно добавлять молоко в чай, а не чай в молоко, что расстояние от поверхности чая до края кружки должно составлять 1 сантиметр и что заваривать чай нужно две минуты и двадцать секунд. Речь, конечно, идет о пакетированном чае.
Половина опрошенных британцев заявила, что в течение последнего десятилетия они стали пить больше чая. Пятая часть стала дольше пить чай на работе, пятая часть призналась, что боится, что их попросят приготовить builder’s tea (букв. «крепкий чай», то есть скажут «мне просто чай»), из-за того, что каждый подразумевает под этим термином что-то свое. Интересно, что в социальных сетях время от времени встречается термин tepidophobia (от слова tepid - «чуть теплый»), который определяется как боязнь плохо приготовленного чая!
21% опрошенных намеренно делают плохой чай для других людей, чтобы от них отстали. А каждый десятый отказывается от чая на работе чтобы избежать участия в чайных перерывах. Среднестатистический британский мужчина выпивает в день три с половиной чашки чая и еще пять готовит для друзей, родственников или коллег. Пять чашек чистого альтруизма!
Просмотров: 621