-
Каталог
- Доставка
- Оплата
- Контакты
Чай — один из самых почитаемых напитков во всем мире. В азиатских странах чаепитие считается древней традицией и сопровождается высокоразвитой культурой, связанной с искусством и местными обычаями. Венцом славы мировой чайной культуры являются чайные обряды. Они разграничивают и возвеличивают ее, а также придают символический смысл значению чая в национальном и местном развитии. Чайные церемонии, сохранившиеся с древних времен, отрывают окно и доводят до наших дней прошлую культуру и старинные ритуалы, которые стали частью различных национальных традиций. Действительно, выпить чашечку чая — значит, приобщиться к тысячелетней традиции, и это делает чаепитие чем-то гораздо большим, чем просто приятное времяпрепровождение. В этой статье мы расскажем о ставших традиционными чашках.
Употребление чая — традиция, история которой насчитывает несколько тысячелетий. Первое упоминание о чайной церемонии датируется 2737 годом до нашей эры. Легенда гласит, что китайский император случайно обнаружил свойства чая, когда листки с дерева упали в чашку с горячей водой. С тех пор чайная культура распространилась по всему миру и приобрела новые особенности в каждой из стран.
Индия является одним из крупнейших производителей и потребителей чая на планете. Тут чай любят сочетать с такими пряностями, как корица, мускатный орех, имбирь, гвоздика, кардамон и перец. Хотя региональные рецепты могут меняться, такой пряный чай называется - масала и является типичным элементом жизни индусов и продается на каждом углу. Пьют напиток из простых глиняных чашек, которые позволяют полностью оценить вкус и аромат напитка.
Марокко Чай туарегов — кочевников с территории Марокко представляет собой смесь мяты, листьев зеленого чая и щедрой порции сахара. Такой чай считается изысканным угощением и подается в высоких и тонких стаканах-армудах.
Япония Островное государство имеет весьма разнообразные церемонии. Особое внимание японцы уделяют чайной традиции заваривания зеленого сорта Матча. Драгоценный чайный порошок следует взбивать специальным бамбуковым венчиком в пиале - Тяван. После употребления принято осматривать чашу, а затем передавать её следующему гостю.
Россия В стране с транссибирской железнодорожной магистралью, подстаканники неотъемлемо связанны с романтикой поездов. По статистике в год российские путешественники выпивают 14 миллионов стаканов чая общим объемом 3 миллиона литров. Под стук колес и мелькающие за окном пейзажи, пассажиры традиционно берут у проводника ароматный черный чай с сахаром и кипяток из дровяного водонагревателя в граненый стакан с подстаканником.
Аргентина В Аргентине пьют мате — травяной чай, который сами аргентинцы называют «напитком богов». Мате готовится в калебасах — специальных емкостях, сделанных из местной тыквы. Чай пьют через специальные трубочки— бомбильи, чтобы отфильтровать мелкую взвесь напитка, которую представляет собой мате.
Гонконг Чай в носке — звучит не очень привлекательно, однако именно так готовится традиционный гонконгский напиток. Заварку насыпают в специальный чулок, который помещают в емкость с водой. Подают такой чай (чаще всего улун), вместе с молоком и коричневым сахаром.
Китай Традиционная китайская чайная церемония — невероятно детальный процесс, который может различаться в зависимости от провинции. Ритуал включает в себя маленькие заварочные чашки, щипцы, специальные салфетки и полотенца, а также строго соблюденную последовательность заваривания. Чай в Китае принято пить медленно из крошечных пиалок, чтобы лучше понять вкус и особенности напитка.
Попробуйте что нибудь новенькое - откройте для себя новый чай!
Желаем вам приятного чаепития!
Просмотров: 1594
Обратите внимание на следующие товары:
Код производителя: | TS018 |
350 ₽
Код производителя: | ЧА3615 |
3'317 ₽
Код производителя: | ЧА6225 |
1'316 ₽
Код производителя: | TS014 |
780 ₽
Код производителя: | ЧА1405 |
1'980 ₽