100% натуральный кофе жареный в зернах Impassion Grand Cru (Импэшн Гран Крю)
100% арабика, свежая обжарка
степень обжарки: средняя
Регион: Алта Моджиана, Минас-Жерайс, Бразилия, Южная Америка
Разновидность деревьев: Красный Катуаи, Желтый Катуаи, Мундо Ново
Обработка: натуральная, Q: 82.00
Регион: Иргачеффе, Кочере, Абайя, Эфиопия, Африка
Разновидность деревьев: местные разновидности
Высота произрастания: 1750-2500 м
Обработка: мытая, Q: 85.75
Характерные особенности: Яркая, сладкая чашка с оттенками бергамота, шоколада и орехов. Крема песочного цвета. Тело напитка бархатистое. Продолжительное послевкусие с оттенками цитруса, легкой ягодности, шоколадного стаута и арахисового печенья.
Зерно из Бразилии создает полнотелую основу со сладкими и плотными оттенками вкуса. Эфиопия придает изысканности благодаря специевым нюансам и живой кислинке.
Рекомендации по приготовлению: кофе - 20 г; время экстракции - 26 сек.; выход эспрессо - 40 г (коэффициент - 2)
Желательно употребить в течение 1-2 месяцев после обжарки.
После обжарки зерну требуется около недели для оптимального раскрытия букета (с совсем «молодым» кофе трудно работать, он получается очень минерализованным, так как выделяет большое количество углекислого газа). Затем в течение 30-50 дней вкус остается максимально стабильным, а после - начинает идти на спад, так как вкусоароматические вещества улетучиваются или создают продукты распада с высоким содержанием нежелательных ароматических элементов.