KENYA BARAGWI MUCHAGARA
КЕНИЯ
фермерские хозяйства
мелкие фермеры, станция обработки мучагара
регион
кириняга / кения
высота произрастания
1600-1800 м
метод обработки
мытый
разновидность
sl28, sl34
вкусовой профиль
красная смородина, ананас, гранат / Q 86.50
Кофе в Кении выращивают как на крупных плантациях, так и на небольших фермерских хозяйствах. Мелкие фермеры состоят в кооперативах и сдают свои урожаи на принадлежащие кооперативам станции обработки.
Кооператив Барагви является крупнейшим в Кении как по объему производимого кофе, так и по количеству фермеров, входящих в его состав: он насчитывает более 15 000 членов, в его состав входит 12 станций мытой обработки. На всех станциях используется идентичная технология обработки, что позволяет получать продукт высочайшего качества. Менеджеры станций каждые два года меняют станцию обработки, на которой они работают, чтобы обеспечивать обмен опытом и поддерживать качество производимого кофе.
Собственностью кооператива являются станции обработки, транспортные средства, различное оборудование необходимое для производства кофе, четыре участка земли, на которых располагаются склад, главный офис и его филиал на рынке Каруманди (Karumandi). Кооператив также активно занимается инвестициями и имеет доли в различных предприятиях.
На станцию обработки Мучагара приносят ягоды 1221 фермер. Ягоды перед депульпацией вручную перебирают, далее промывают в бассейнах с водой, откуда убирают все всплывшие ягоды. Ферментация длится всю ночь, после чего зерно промывают и сортируют по грейдам P1, P2, P3 и P light. Сушка на африканских кроватях занимает от 8 до 14 дней.