INDONESIA SUMATRA GAYO
ИНДОНЕЗИЯ
фермерские хозяйства
мелкие фермеры района пантан мусара
регион
пегазинг / такенгон / ачех / суматра / индонезия
высота произрастания
1500-1700 м
метод обработки
вет-халл
разновидность
гайо 2, типика, атенг с
вкусовой профиль
специи, сладкий табак, земляника / Q 85.50
Несколько лет назад район Пантан Мусара был опустошен стихийным бедствием, лишившим многих фермеров домов и земель. С тех пор они постепенно стали возвращаться сюда, начали восстанавливать свои фермы и жизнь с новым акцентом на кофе.
Компания Tanamera, которая поставляет данный кофе, поддерживает один из местных кооперативов, который имеет собственную станцию обработки.
Метод вет-халл используют на Суматре по причине очень влажного климата, чтобы сушка кофе происходила быстрее. После сбора ягоды замачивают, чтобы избавиться от неспелых и переспевших ягод, а также различного мусора. На некоторых станциях обработки этот этап иногда опускают, жертвуя чистотой кофе.
Затем ягоды очищают от мякоти с помощью депульпаторов и ферментируют. Влажный кофе сушат на солнце не больше 2-3 дней. После этого производят халлинг, когда зерно еще влажное и довольно мягкое. Для такой процедуры необходимы специальные, более мощные, халлеры, их производительность составляет 1-1.2 тонны в час.
Когда пергамент удален, производят окончательную сушку, сортировку и упаковку в мешки - после этого кофе готов к экспорту.