100% натуральный кофе жареный в зернах Impassion Estate (Импэшн Истейт)
100% арабика, свежая обжарка
Степень обжарки: средне-светлая
Тип обжарки: под фильтр (более яркий и кислотный кофе по сравнению с эспрессо) более быстрый профиль, больше энергии с самого начала
Регион: остров Иджви - провинция Южное Киву, Демократическая Республика Конго, Африка
Высота произрастания: 1500-2000 метров
Разновидность деревьев: бурбон
Обработка: мытая
Характерные особенности: Сочный, слегка пряный вкус с оттенками красных ягод (клюква, черешня), молочного шоколада, сливы и кедровых орехов, тонкая яблочная кислотность, округлое тело.
Подходит для всех альтернативных способов заваривания, идеален для фильтр-кофеварок (капельного типа).
Рекомендации по приготовлению: 6 г на 100 мл воды.
Желательно употребить в течение 1-2 месяцев после обжарки.
После обжарки зерну требуется около недели для оптимального раскрытия букета (с совсем «молодым» кофе трудно работать, он получается очень минерализованным, так как выделяет большое количество углекислого газа). Затем в течение 30-50 дней вкус остается максимально стабильным, а после - начинает идти на спад, так как вкусоароматические вещества улетучиваются или создают продукты распада с высоким содержанием нежелательных ароматических элементов.