ETHIOPIA SHANGO
ЭФИОПИЯ
фермерские хозяйства
мелкие фермеры, станция обработки дебакул
регион
иллубабор / оромия / эфиопия
высота произрастания
1750-2000 м
метод обработки
натуральный
разновидность
дикий хейрлум
вкусовой профиль
клубника, персик, лимон / Q 84
Около 600 мелких фермеров, чьи хозяйства расположены в радиусе 2-3 км от станции обработки Дебакул, приносят свои ягоды для производства этого кофе. Средний размер ферм составляет около 0.5 гектара, и большинство фермеров живут на них со своими семьями.
Большая часть кофе растет под густой кроной леса. Из-за дикого выращивания кофейные растения не нуждаются в химических удобрениях благодаря богатой почве и отсутствию насекомых-вредителей.
Для повышения урожайности многие фермеры используют более примитивные методы, например, внесение навоза.
Средний размер семьи, выращивающей кофе в регионе Оромия, составляет около восьми человек. Кофе является основой экономики, позволяя фермерам отправлять своих детей в школу и покрывать медицинские расходы. Многие фермеры не только поставляют воду на станцию Дебакул, но и работают во время сбора урожая, чтобы получить дополнительный доход.
Сбор проходит вручную, кофе обрабатывается традиционно сухим способом. Для производства натурального кофе в районе Иллубабор отбираются идеально спелые ягоды, после чего они сортируются по плотности и сушатся на африканских кроватях в течение 8-20 дней в зависимости от погоды и уровня влажности ягод. Естественный процесс привносит ароматы диких фруктов, которые создают сбалансированную и яркую чашку.