COLUMBIA EL REFUGIO
КОЛУМБИЯ
фермер
кармен алисия руис
регион
вилла фатима - сан-агустин - уила - колумбия
высота произрастания
1723-1800 м
метод обработки
натуральный
разновидность
колумбия, катурра, кастильо
вкусовой профиль
черная смородина, красный апельсин, какао / Q 86-87
Кармен Алисия живет на ферме Эль Рефуджио вместе со своим мужем и детьми уже больше 11 лет. Семейная пара купила ферму, чтобы заниматься сельским хозяйством, как это делали их родители, выращивая традиционные для Колумбии культуры: юкку, бананы, а также бобы и овощи. Однако Кармен Алисия всегда была очарована кофейной индустрией и людьми, которые занимаются производством кофе, именно поэтому она приняла решение развиваться в этом направлении. Сегодня треть фермы засажена кофейными деревьями.
Кармен Алисия получила поддержку от компании InConexus и участвовала в специализированных тренингах, чтобы приобрести все необходимые знания для выращивания кофе. Вместе со своей семьей она вносит свой вклад в общественную жизнь и развитие фермерского сообщества, нанимая людей из соседних ферм, чтобы помочь ей во время сбора урожая.
Кармен Алисия инвестирует в улучшение своей фермы, в новое и более качественное оборудование, а также пробует высаживать такие сорта, как таби и гейша.
Для получения этого кофе сразу после сборки спелые ягоды были разложены на патио под открытым солнцем. Из-за этого в первые дни сушка была довольно интенсивной, ягоды быстро подсохли и внешне стали похожи на изюм. После этого их переложили на перфорированные столы для сушки в тени. Благодаря тому, что на протяжении всего времени сушки из общей массы регулярно удалялись переспевшие ягоды, удалось добиться сбалансированной чашки без доминирующего вкуса ферментации. Кофе сушился на патио в течение 28 дней.