BRAZIL IRMAS PEREIRA
БРАЗИЛИЯ
фермер
мария валерия & мария роджерия перейра
регион
кармо де минас / минас-жерайс / бразилия
высота произрастания
1075-1229 м
метод обработки
натуральный, анаэробный
разновидность
желтый бурбон
вкусовой профиль
виноград, вишня, темный шоколад / Q 86-87
В 70-е годы прошлого века Антонио Перейра купил участок земли площадью 90 акров и засадил его кофейными деревьями. Как гласит легенда семьи Перейра, вместе с первыми ростками в семье в один день появились на свет две девочки - Мария Валерия и Мария Роджерия. Будущее девочек было предопределено, но они никогда об этом не жалели. Все детство они провели на ферме, помогая своему отцу и постигая все тонкости кофейного производства.
Когда в 2002 году в регионе Кармо де Минас узнали, что такое specialty coffee, сестры уже были опытными управляющими собственной фермой. Даже после того, как каждая вышла замуж и обзавелась семьей, сестры все равно не расстались. Они объединились семьями на ферме и сменили название на «Фазенда сестер Перейра», чтобы подчеркнуть верность семейным традициям.
Для получения этого кофе после сбора ягоды доставляются на станцию обработки.
Далее их погружают в большую емкость с водой, после чего на поверхность всплывают недозрелые и переспевшие ягоды, а также ветки и листья, которые удаляются при помощи сачка. Таким образом ягоды делят по качеству, поскольку в процессе натуральной обработки одинаковая спелость ягод является одним из ключевых факторов успеха.
Затем ягоды помещают в мешки grain-pro на 72 часа. После этого ягоды в кожуре отправляют сушиться на африканские кровати или патио. Время сушки зависит от температурных условий, обычно она занимает от 15 до 18 дней.