Комбуча

Комбуча - игристый ферментированный чай

В Советском Союзе этот напиток делали из странно выглядевшего сгустка бактерий и дрожжей, который называли «чайный гриб», и такое же название получил сам напиток. В банку добавляли сахар и чай, а затем оставляли все это отстаиваться на неделю. За это время, в результате ферментации, получался напиток, который был доступным вариантом газированного напитка типа Кока-колы или Пепси.
За рубежом чайный гриб известен как комбуча (kombucha), и он становится все более популярным.
Мы называем комбучу игристым ферментированным чаем, потому что в нем присутствует натуральная газация. От этого на языке чувствуется легкое покалывание, как от шампанского.

С комбучи прекрасно начинать день, готовя свой организм к завтраку.

Комбуча - улучшает пищеварение. Хороша во время обеда или ужина.
Комбуча - восстанавливает силы после физических нагрузок.

«Комбуча» от «Волковской пивоварни» – это исключительно натуральные компоненты, стерильное производство, отсутствие консервантов. Кроме того, продукция не пастеризуется, т.е. в бутылке сохраняется весь комплекс витаминов и микроорганизмов.



Не найдено товаров, соответствующих Вашему запросу.
Воспользуйтесь поиском!

Ключевые слова:

Продолжить