Комбуча

В Советском Союзе этот напиток делали из странно выглядевшего сгустка бактерий и дрожжей, который называли «чайный гриб», и такое же название получил сам напиток. В банку добавляли сахар и чай, а затем оставляли все это отстаиваться на неделю. За это время, в результате ферментации, получался напиток, который был доступным вариантом газированного напитка типа Кока-колы или Пепси.
За рубежом чайный гриб известен как комбуча (kombucha), и он становится все более популярным.
Мы называем комбучу игристым ферментированным чаем, потому что в нем присутствует натуральная газация. От этого на языке чувствуется легкое покалывание, как от шампанского.
С комбучи прекрасно начинать день, готовя свой организм к завтраку. Она хороша во время обеда или ужина, так как улучшает пищеварение. Она замечательно восстанавливает после пробежки, похода в спортзал и других физических нагрузок.

«Комбуча» от «Волковской пивоварни» – это исключительно натуральные компоненты, стерильное производство, отсутствие консервантов. Кроме того, продукция не пастеризуется, т.е. в бутылке сохраняется весь комплекс витаминов и микроорганизмов.


Читать дальше
Новинка
Комбуча классическая 0,33мл
Напиток на основе чайного гриба Комбуча
Состав, Комбуча: вода, сахар, чай черный, культура чайного гриба.

Новинка
Комбуча апельсин базилик 0,33мл
Напиток на основе чайного гриба Комбуча апельсин базилик
Состав, Комбуча с апельсиновым соком и базиликом: вода, сахар, чай черный, натуральный сок апельсина, базилик,  культура чайного гриба.

Доставка 1-2 дня

Новинка
Комбуча лимон и мята 0,33мл
Напиток на основе чайного гриба Комбуча с лимоном и мятой
Состав, Комбуча с лимоном и мятой: вода, сахар, чай черный, натуральный сок лимона, мята перечная свежая,  культура чайного гриба.

Доставка 1-2 дня