-
Каталог
- Доставка
- Оплата
- Контакты
В регионах, где влажность высокая, сушить кофе под солнцем невозможно, поэтому был придуман метод влажной обработки. Выбирая между сухим и влажным способом обработки, производители кофе, как правило, руководствуются соображениями экономии — влажная обработка дает более качественный результат, но требует большого количества чистой воды и специального оборудования.
ВЫДЕРЖКА В РЕЗЕРВУАРАХ С ВОДОЙ
Немедленно после сбора кофейные ягоды помещают в заполненные водой резервуары, чтобы отделить тяжелые качественные ягоды от сухих, недоспелых, гнилых ягод, веточек и посторонних предметов, которые всплывают на поверхность.
ДЕПУЛЬПАЦИЯ
С кофейных ягод механическим способом удаляется кожура и основная часть мякоти (пульпа). Но на зернах сохраняется плотно прилегающая к ним оболочка, состоящая из сахаров и пектина.
ФЕРМЕНТАЦИЯ
Удаление пектинового слоя происходит при ферментации. Пектин в оболочке зерна распадается под воздействием энзимов, а среда становится более кислотной. Продолжительность ферментации зависит от множества факторов, в том числе от температуры и объема обрабатываемого кофе.Ферментация не просто позволяет избавиться от остатков семенной кожуры, но также дает возможность разобраться в тонкостях формирования вкусовых качеств кофе. Правильно выбранное время ферментации гарантирует вашему напитку такую кислотность, о которой натуральный кофе, обработанный сухим способом, может только мечтать.
ПРОМЫВКА
Во время промывки (кофе перегоняют по каналам) окончательно удаляются все остатки оболочки зерна.
СУШКА
В самом конце кофе отправляют на сушку, выкладывая ровным слоем на приподнятых над землей настилах или забетонированных площадках. Высушенное кофейное зерно защищено плотной пергаментной оболочкой. В таком виде зерно может храниться несколько месяцев, но обычно сразу же после сушки его отправляют на шелушение. С высушенных зерен удаляют пергаментную оболочку и тонкую серебристую кожицу. Затем зерно полируют, сортируют по размеру и качеству и упаковывают в джутовые мешки.
Зерно мытой обработки имеет кислотный характер, менее выраженную сладость, хорошо сбалансированный яркий вкус (нежный и разнообразный от ноток тропических фруктов до темного шоколада).
Просмотров: 630