Оазис интернет-магазин Оазис интернет-магазин mail sitemap Оазис интернет-магазин Оазис интернет-магазин

Фирменный интернет-магазин ОАЗИС

Предлагает широкий ассортимент напитков: чай, кофе, соки и нектары, минеральная вода, пиво, энергетические напитки от официальных поставщиков.
Продажа и обслуживание оборудования, кофемашины и профессиональные кофемашины.
Телефон для заказа +7 (495) 789-67-27


О компании|Доставка и оплата|Контакты|Прайс-лист|Информация
Поиск: Расширенный поиск
Регистрация | Забыли пароль?
Нашли дешевле?... Мы готовы предложить цену лучше!
Акция!

Кофе
Чай
Пиво
Сидр
Минеральная вода
Соки и нектары
Напитки безалкогольные
Fitoguru | Фитогуру
Энергетические напитки
Кофемашины
Профессиональные Кофемашины
Кофемолки
Аксессуары
Сиропы
Топпинги
Подарочные наборы
Бренды

Инструкция по приготовлению горячего шоколада  

Инструкция по приготовлению горячего шоколада

И так, как же приготовить горячий шоколад правильно? В большинстве заведений, даже довольно популярных за горячий шоколад выдают какао напиток. Можете представить себе, чем отличается какао от горячего шоколада? Если нет, поясню, порция горячего шоколада примерно 125 грамм, а не высокой бокал с трубочкой, горячий шоколад, в отличие от какао желеобразный и темно-коричневый и разумеется без пенки.

Как правильно приготовить горячий шоколад читаем, инструкция для бармена и любителей.

    Шоколадный порошок смешивается с холодным или чуть теплым молоком в пропорции 1:4,
- т.е. на один пакетик смеси (25 г.) необходимо 100 мл. молока.
Смесь горячий шоколад DANESI продается в виде готовой смеси, и в отличие от большинства смесей предлагаемых на рыке пропорции соблюдены точно и используется сахарная пудра, а не обычный сахар. Это очень важно для тех кто готовит горячий шоколад на классическом каппучинаторе "панарелло" сахарная пудра тает и смешивается лучше и быстрее, чем сахарный песок. Вам остается добавить только молоко и так начнем;
    Тщательно размешиваем, так чтобы не осталось комочков, и прогреваем смесь паром на кофемашине.
Емкость советую взять узкую и с высокими стенками, смесь во время загустевания может начать брызгать!
Трубку подачи пара погрузить в смесь и аккуратно довести до кипения.
В момент закипания шоколад резко загустевает, поэтому необходимо внимательно следить за консистенцией.
Как только шоколад загустел, сразу прекратить подачу пара!

    Паровую трубку сразу же очистить от следов шоколада влажной тряпочкой и выпустить некоторое количество пара, чтобы ничего не осталось внутри трубки.
Шоколад перемешать и выложить в чашку. Он должен быть густым и однородным.
Если используется горячий шоколад в банках необходимо соблюдать пропорции и пользоваться "барными весами".
Сохраняется соотношение 1:4 (250 г на 1 л молока). Для перемешивания большого количества смеси лучше использовать "блендер".

Большое количество шоколада (от 500 мл смеси) лучше готовить в специальной машине для горячего шоколада. Смесь заливается в бункер, включается устройство для перемешивания и нагревательный элемент.
Сначала нагреваем смесь при температуре 80 градусов, а как только шоколад загустеет, снижаем ее до 60 градусов. При постоянном перемешивании и температуре 60 градусов шоколад хранится в течение одного дня. Повторно нагревать охлажденную смесь не рекомендуется. В конце рабочего дня необходимо слить остатки шоколада в отдельную емкость и убрать в холодильник.
Машина тщательно моется. Особое внимание следует обратить на кран подачи шоколада. Его необходимо разбирать и промывать каждый день, чтобы избежать засорения.

Эта статья была опубликована 22 Октябрь 2013 г..
Товары, связанные с данной статьёй:
Melitta Style Dark chocolate
Melitta Style Dark chocolate
Горячий шоколад Dancioc Danesi 1 кг.
Горячий шоколад Dancioc Danesi 1 кг.
Горячий шоколад Dancioc Danesi 1 кг. (40х25гр)
Горячий шоколад Dancioc Danesi 1 кг. (40х25гр)
Корзина
Мои данные
Оформить заказ
Корзина пуста

Скидки и акции магазина Оазис

Althaus чай - Супер Акция!!!

Последние новости
График работы в новогодние праздники 2018!

Новинки в ассортименте чая Athaus

График работы в майские праздники 2017

Изменения в дизайне упаковок чая Niktea.

Impresto Bossanova - горячая новинка!

Статьи
Все статьи
Кофе
Кофемашины ->
Чай
Рецепты коктейлей ->
Горячий шоколад
Скидки
DANESI кофейный подарочный набор
DANESI кофейный подарочный набор
1'428 Руб.
816 Руб.
NIVONA Cafe romatica 1030
NIVONA Cafe romatica 1030
149'990 Руб.
128'990 Руб.
Кофе Danesi Classic 250 гр
Кофе Danesi Classic 250 гр
646 Руб.
374 Руб.
WMF 900 S кофемашина
WMF 900 S кофемашина
135'660 Руб.
128'199 Руб.
Kaffit KFT1601 Pro кофемашина
Kaffit KFT1601 Pro кофемашина
74'990 Руб.
69'790 Руб.
Ferrarelle 0,75л
Ferrarelle 0,75л
125 Руб.
104 Руб.
Essence of Fruit чай Althaus
Essence of Fruit чай Althaus
1'510 Руб.
1'208 Руб.
Ginger Breeze чай ALTHAUS
Ginger Breeze чай ALTHAUS
1'510 Руб.
1'208 Руб.
Mate Grun чай ALTHAUS
Mate Grun чай ALTHAUS
1'156 Руб.
809 Руб.
Herbal Temptation чай ALTHAUS
Herbal Temptation чай ALTHAUS
1'510 Руб.
1'208 Руб.



Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика